gaudiiumAGLIANICO GAUDIUM DOC

La fragranza unica di questo vino deriva dalle uve Aglianico, le uniche utilizzate per la sua preparazione. Il suo invecchiamento in botti di rovere per un minimo di 9 mesi gli permette di assumere le sue specifiche caratteristiche: colore intenso, bouquet floreale ed una incredibile personalità equilibrata.

Uvaggio: 100% aglianico
Caratteristiche del terreno: argilloso calcareo
Produzione per ettaro: 80 quintali circa
Fermentazione ed affinamento: in acciaio e botti da 10 hl ed ulteriore affinamento in bottiglia per 4/6 mesi
Grado alcolico: 12/13% vol
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: aromi persistenti di amarena e mora con sentori di tostato
Sapore: elegante e morbido con note che richiamano frutti di bosco e confettura
Temperatura di servizio: 18/20 gradi
Abbinamento: da servire con minestre salsate, anche a base di carne rossa e bianca, formaggi mediamente stagionati